Set di Ripristino

Web-MasterL’opzione “Set di Ripristino” comprende il software Acronis True Image in comodato d’uso, che permette di aggiornare il Set con le ultime modifiche apportate al sistema, pur mantenendo la possibilità di ripristinare allo stato iniziale tramite il Backup Totale fornito da me al momento della riconsegna su supporto ottico (DV-ROM+R DL) e nella “Secure Zone” propio come nei computer delle marche sopra citate, ripeistinabile semplicemente premendo un tasto surante l’avvio della macchina e seguendo semplici istruzioni in lingua italiana.

La “Secure Zone” è una zona del disco che viene ricavata stringendo un po (a scelta dell’utente) lo spazio utilizzabile sul disco fisso del computer, dove viene stipata l’immagine di ripristino completa e successive aggiunte, lontano da occhi indiscreti e da possibili manomissioni casuali, nella stessa si possono parcheggiare temporaneamente tutti i cambiamenti, utilizzando l’apposita funzione presente sul PC alla riconsegna, apportati al sistema operativo durante chessò una navigazione internet pericolosa, un’installazione di software per fare delle prove o altro… Al riavvio se l’utente non acconsente alla scrittura reale dei dati nel sistema, vengono scaricati e una volta riavviata la macchina torna come era prima di iniziare, nessun danno o cambiamento è più presente.

Recovery TimeUn altra utile funzione è la possibilità di salvare parti del sistema o cartelle particolari con pochi click, magari prima di prestare il PC a qualcuno a cui non se ne vuol far vedere i contenuti, criptandoli e proteggendoli con Password a forte criptatura AES, parcheggiandoli su una chiavetta USB o nella Secure Zone, lontano da occhi indiscreti, per poi rimetterli al loro posto con la stessa facilità una volta che lo si vuole, è pur sempre presente comunque un’apposita opzione nelle mie installazione, ottenuta modificando appositi file nel sistema che permette di criptare e quindi rendere inaccessibile una cartella a chiunque (alle alle forze dell’ordine per dire…) semplicemente cliccando nell’apposita opzione presente nel menù contestuale, e decrittarle allo stesso modo e con la stessa facilità, ma “Celare” è sempre meglio che Spiegare…

Nessun commento presente.